В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» выбрали лучших по профессии

25-26 мая в Ноябрьске прошел конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии». Всего в состязаниях приняло участие 62 специалиста восьми рабочих профессий. С каждым годом перечень профессий расширяется, и впервые в этом году в конкурсе профмастерства соревновались машинисты технологических компрессоров.


В течение двух дней участники демонстрировали свои практические навыки и теоретические знания. Основными критериями оценки результатов, выполненных участниками конкурсных заданий, являлись правильные и технически грамотные ответы на вопросы теоретической части, соблюдение технологии и качества выполненной работы, соблюдение требований по охране труда, применение рациональных приемов и методов труда, степень производственной самостоятельности участника, фактическое время, затраченное на выполнение задания. В ходе соревнований особое внимание уделялось вопросам промышленной, пожарной и экологической безопасности, а также применению существующих методик в области производственной безопасности в практической части конкурса.


- Уровень профессиональной подготовки участников с каждым годом растет, усложняются конкурсные задания, возрастают требования к промышленной безопасности и культуре производства. Конкурс на звание «Лучший по профессии» – это не только соревнование профессионалов, но и площадка для обмена опытом, в том числе в области производственной безопасности, - отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков.


Победители «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» будут представлять предприятие на общекорпоративном конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников дочерних обществ и совместных предприятий «Газпром нефти», который состоится в августе в Ханты-Мансийске.


Справка:


Номинации Конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший по профессии» среди рабочих профессий:

- Лучший оператор по добыче нефти и газа

- Лучший оператор обезвоживающей и обессоливающей установок

- Лучший оператор товарный

- Лучший машинист технологических насосов

- Лучший слесарь-ремонтник (нефтепромыслового оборудования)

- Лучший электрогазосварщик

- Лучший машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт

- Лучший машинист технологических компрессоров

Возврат к списку