XI детский футбольный турнир «Двор без наркотиков» завершился

В Ноябрьске завершился XI детский футбольный турнир «Двор без наркотиков». Масштабные ежегодные состязания проходят в рамках программы социальных инвестиций «Родные города»компании «Газпром нефть». За одиннадцать лет этот турнир стал самым массовым и популярным футбольным соревнованиям среди школьников.


В XI турнире в течение месяца приняли участие 600 игроков 62 команд из Ноябрьска, микрорайона Вынгапуровский и Муравленко. Сыграно 139 матчей, забито 875 мячей. Второй год подряд в футбольных баталиях участвовали и девочки. Финальные поединки собрали на трибунах спортивного комплекса «Зенит» более тысячи болельщиков.


Для соблюдения спортивного принципа организаторы турнира попросили команду «Газпром нефть» - бронзового призера чемпионата России – не выступать слаженным коллективом, а усилить своими футболистами другие дворовые команды. Спортсмены, надев игровые футболки различных коллективов, боролись с остальными участниками на равных.


Во время проведения финальных игр работали развлекательные интерактивные площадки, проходили розыгрыши призов и подарков, были подведены итоги конкурса «Я – суперболельщик», объявленном организаторами в официальной группе турнира. Болельщикам вручили футболки и мячи с автографами футболистов петербургского «Зенита». А к финалистам видеообращения записали нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник Виктор Файзуллин.


Чемпионов как никогда много - шесть возрастных групп и в каждой свои золотые, серебряные и бронзовые медалисты. Для ребят «Двор без наркотиков» - это не просто турнир, это шанс почувствовать себя в роли своих же кумиров.


«Благодаря спортивной инфраструктуре, построенной «Газпром нефтью» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», в Ноябрьске созданы комфортные условия как для проведения соревнований, так и для ежедневных занятий спортом. Турнир «Двор без наркотиков» - один из главных социальных проектов предприятия в области поддержки детского спорта. За одиннадцать лет существования он превратился в крупнейшее футбольное состязание в регионе. Уверен, что турнир и дальше будет развиваться, удерживая высокий организационный уровень», - отметил Павел Крюков, генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».

Возврат к списку