Масштабный фестиваль «Родной город – Ноябрьск» собрал более 8 тысяч участников

Накануне Дня защиты детей «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» организовал грандиозный фестиваль «Родной город – Ноябрьск». На празднике побывали более 8 тысяч ямальцев.


Насыщенная фестивальная программа была рассчитана на людей разного возраста, ноябряне и гости города приходили на праздник семьями.


Каждый из трех фестивальных дней был посвящен отдельной теме. 26 мая в спортивном комплексе «Зенит» представители различных субкультур (граффити и стрит-арт, битбокс и рэп, хип-хоп и другие течения) показали, что Ноябрьск – это город творчества. Перед зрителями также выступили популярные артисты: танцор и постановщик Владимир Гудым, битбоксер Вахтанг и репер ST. Вечером состоялось грандиозное шоу для молодежи.


Темой второго дня стала наука. Ученые рассказали о перспективах создания искусственного интеллекта и его использовании в робототехнике, на наглядных примерах объяснили принципы работы человеческого мозга. Горожане смогли пообщаться с признанным интеллектуалом, международным журналистом, телеведущим, участником и многократным победителем телевизионных интеллектуальных игр Анатолием Вассерманом. Он рассказал об эффективных приемах и методах развития мышления, о пользе участия в интеллектуальных играх. Завершающим аккордом второго дня фестиваля стал финал городской интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?». Его посетили 250 знатоков и 150 болельщиков. Первенство завоевала команда «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза».


Заключительный день фестиваля прошел под знаком технологий. Участников ждали современные лаборатории, познавательные опыты, аттракционы и конкурсы с призами.


«Фестиваль «Родной город – Ноябрьск» прошел в четвертый раз. С каждым годом он становится все масштабнее, растет количество участников и гостей. Это доказывает, что Ноябрьск развивается и превращается в культурно-досуговый центр арктического региона», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Павел Крюков.


Справка:


«Родные города» – комплексная программа социальных инвестиций «Газпром нефти», направленная на повышение качества жизни в регионах присутствия компании, расширение доступа их жителей к качественной городской среде, образованию и культуре.

Возврат к списку