«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» повышает эффективность управления строительством скважин

В «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегазе» стартовал пилотный для дочерних обществ компании проект по внедрению  мобильных  вагон-офисов супервайзерской службы. Вагон-офис выполняет функции единого диспетчерского поста для всего управленческого персонала сервисных предприятий - участников процесса строительства скважин, непосредственно на месте производства буровых работ.


Компоновка вагон-офиса современным телеметрическим оборудованием  позволяет в реальном времени получать информацию о траектории бурения, расхода  бурового раствора, нагрузке на долото и другим ключевым показателям. Данный подход позволяет в круглосуточном режиме осуществлять объективный контроль за работой на объекте,  оперативно принимать решения по изменению или корректировке режимов бурения, а так же обеспечить кроссфункциональный надзор за соблюдением принятых компанией стандартов в области охраны труда и окружающей среды.
Первый «вагон-офис» организован на кустовой площадке № 15-бис Ярайнерского месторождения. До конца первого полугодия на лицензионных участках  «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» будут установлены еще пять аналогичных полевых постов.


Как отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза»  Павел Крюков: «Важнейшей задачей внедрения системы вагон-офисов является усиление контроля за соблюдением норм безопасного ведения работ. Вовлечение нефтесервисных и подрядных организаций к процессу непрерывного многоступенчатого надзора за строительством скважин позволит минимизировать техногенные риски в бурении».

Возврат к списку